PET

Ambev produz menos 2 milhões de garrafas

28/07/2018
A Cervejaria Ambev deixou de produzir 1,9 milhão de garrafas PET nos últimos seis anos. No período, 94 mil toneladas de material virgem - que seria gerado apenas para produção das embalagens PET – deu lugar a novas garrafas produzidas a partir de material reciclado (o equivalente ao lixo gerado por mais de 245 mil pessoas em um ano). 
 
Uma das ações que colaborou para o resultado foi a adoção da PET 100% reciclada, lançada em 2012, e que atualmente é utilizada em 56% das garrafas PET de Guaraná Antarctica produzidas pela companhia. A produção da PET totalmente reciclada gera benefícios, como a liberação de 30m³ em aterro sanitário para cada cinco toneladas de PET que deixam de ser descartadas no lixo. Além disso, a fabricação dessa garrafa consome 70% menos energia e 20% menos água em relação à resina virgem.
 
“Nós buscamos sempre ser parte da solução. A destinação correta das embalagens que levam nossos produtos é uma das nossas principais preocupações, e o seu reaproveitamento na produção é fundamental para contribuir com um meio ambiente cada vez mais limpo”, afirma Filipe Barolo, gerente de Sustentabilidade da Cervejaria Ambev. Nos últimos cinco anos a Ambev investiu R$ 1 bilhão em projetos sustentáveis que colaboraram para que a empresa alcançasse seis das sete metas anunciadas em 2013. 
 
Agora, a cervejaria anunciou mais um passo importante nesse trabalho, com novos compromissos, que tem previsão de atingimento até 2025. As metas, definidas pela AB InBev globalmente, são divididas em quatro pilares, sendo que um deles se refere especificamente às embalagens retornáveis: Embalagem Circular: 100% dos produtos devem estar em embalagens retornáveis ou que sejam majoritariamente feitas de conteúdo reciclado; Ações Climáticas: 100% da eletricidade comprada pela Ambev deve ser advinda de fontes renováveis. A cervejaria vai reduzir também em 25% as emissões de carbono ao longo da nossa cadeia de valor; Gestão de Água: melhorar de forma mensurável a disponibilidade e a qualidade da água para 100% das comunidades em áreas de alto estresse hídrico com as quais a cervejaria se relaciona e Agricultura Inteligente: 100% dos agricultores parceiros da cervejaria devem estar treinados, conectados e com estrutura financeira para desenvolver um plantio cada vez mais sustentável.