RECICLAGEM

Estações Pão de Açúcar-Unilever já coletaram mais de 88 mil t

13/05/2015

A Unilever e o Pão de Açúcar comemoram os resultados do Programa Estação de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever. Desde 2001, a iniciativa soma mais de 88 mil t de resíduos coletados. Apenas no ano passado foram mais de 10 mil t de resíduos recolhidos e 39 cooperativas de reciclagem parceiras beneficiadas. A Estação de Reciclagem está presente em 139 lojas em todo o Brasil.

“Estamos sempre atentos às demandas do consumidor e entendemos que as pessoas estão cada vez mais conscientes da importância de realizar o descarte correto dos resíduos e buscam alternativas para isso.” afirma Ligia Camargo, Gerente de Sustentabilidade da Unilever. “Há 14 anos, observamos a oportunidade de trazer uma opção para evitar o descarte incorreto de materiais e para incentivar as pessoas a inserir o conceito de sustentabilidade no dia a dia de maneira simples e efetiva”, finaliza.

Em linha com a Política Nacional de Resíduos Sólidos e com o formato de Postos de Entrega Voluntária (PEVs), após o descarte de materiais pelo consumidor, os recicláveis são doados às cooperativas. Desde 2001, o programa gerou 30.358 oportunidades de trabalho direto e 15.179 indiretos. Localizadas nos estacionamentos das lojas do Pão de Açúcar, as estações recebem papel, vidro, plástico, metal e óleo de cozinha usado. Os materiais recicláveis são doados para as cooperativas parceiras do programa e o óleo de cozinha é encaminhado para produção de biocombustível.

A Unilever e o Pão de Açúcar comemoram os resultados do Programa Estação de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever. Desde 2001, a iniciativa soma mais de 88 mil t de resíduos coletados. Apenas no ano passado foram mais de 10 mil t de resíduos recolhidos e 39 cooperativas de reciclagem parceiras beneficiadas. A Estação de Reciclagem está presente em 139 lojas em todo o Brasil.

“Estamos sempre atentos às demandas do consumidor e entendemos que as pessoas estão cada vez mais conscientes da importância de realizar o descarte correto dos resíduos e buscam alternativas para isso.” afirma Ligia Camargo, Gerente de Sustentabilidade da Unilever. “Há 14 anos, observamos a oportunidade de trazer uma opção para evitar o descarte incorreto de materiais e para incentivar as pessoas a inserir o conceito de sustentabilidade no dia a dia de maneira simples e efetiva”, finaliza.

Em linha com a Política Nacional de Resíduos Sólidos e com o formato de Postos de Entrega Voluntária (PEVs), após o descarte de materiais pelo consumidor, os recicláveis são doados às cooperativas. Desde 2001, o programa gerou 30.358 oportunidades de trabalho direto e 15.179 indiretos. Localizadas nos estacionamentos das lojas do Pão de Açúcar, as estações recebem papel, vidro, plástico, metal e óleo de cozinha usado. Os materiais recicláveis são doados para as cooperativas parceiras do programa e o óleo de cozinha é encaminhado para produção de biocombustível.